domingo, 13 de noviembre de 2011

F1 GP de Abu Dhabi 2011: Hamilton vuelve a la victoria frente a un excelente Alonso

Se hizo de noche en Abu Dhabi, y terminó la carrera. El único GP de la temporada que empieza de día y termina de noche a concluido con un carrerón de Lewis Hamilton, que por fin ha logrado ganar otra carrera des de Nurburgring, una victoria muy ansiada por el británico. Eso sí, no sabemos si Vettel se lo hubiera permitido.
La noticia más sorprendente de este fin de semana ha sido el primer abandono de Sebastian Vettel tras 19 carreras terminando en los puntos. El alemán ha salido perfecto, pero a la salida de la primera curva se ha desllantado la rueda trasera derecha de su RB7. Ha conseguido llevar su coche al pit lane pero el coche estaba demasiado dañado para continuar.

Vídeo de la primera vuelta:
Por lo tanto, el máximo rival para Lewis Hamilton ha pasado a ser Fernando Alonso que se ha situado segundo en una excelente primera vuelta. El asturiano no ha podido coger a Lewis, y se ha tenido que conformar con el segundo escalón del podio, logrando así un podio en el único circuito de la actual temporada del que le faltaba el trofeo.
El tercer clasificado ha sido Jenson Button beneficiado por el trompo de Felipe Massa y la estrategia inexplicable de Red Bull con Mark Webber. A Webber le han hecho ir a 3 paradas, cambiando de blandos a duros en la penúltima vuelta. Si hubieran hecho una estrategia como la de Button seguro habría logrado el podio y quizás luchar con Alonso.
Felipe Massa ha completado el top5 en una carrera malísima, con los dos Mercedes detrás de él. Esta vez, Ross Brawn no ha impuesto una estrategia para beneficiar a Schumacher, y Rosberg ha demostrado estar en mejor forma. Adrian Sutil y Paul Di Resta han sido 7º y 8º respectivamente, con Kamui Kobayashi volviendo a puntuar tras unas malas carreras.
Sergio Pérez no ha podido mantener a su compañero por detrás, y se ha vuelto a quedar sin puntos.Jaime Alguersuari tenía una gran oportunidad para volver a demostrar que es mejor que su compañero Buemi que ha abandonado por problemas hidráulicos, pero el catalán ha tenido una horrible carrera. Sus mecánicos han decidido montar duros en vez de blandos cuando Jaime ya estaba en frente del box, yha perdido 30 segundos. A partir de ahí ha ido a sobrevivir terminando 15º.
Pastor Maldonado ha protagonizado más de un estorbo al verse doblado, y sumado a un Drive Through, la FIA le ha sumado 30 segundos al terminar la carrera, 10 más que a Alguersuari que ha molestado a Massa mientras luchaba contra Maldonado. Daniel Ricciardo y Vitantonio Liuzzi han tenido una bonita lucha hasta que el australiano se ha visto obligado a abandonar por problemas en su HRT. Tonio finalmente ha terminado último.
Solo queda una carrera, la del GP de Brasil que se disputará dentro de dos semanas. Esperemos que en el país suramericano Alonso pueda asaltar a la victoria y que Jaime pueda ayudar a que Toro Rosso termine por delante de Sauber en el campeonato.