miércoles, 31 de agosto de 2011

GP de Bélgica F1 2011: Todos los equipos

Red Bull

Mejor fin de semana imposible para el equipo de Dietrich Matesitch. Los dos pilotos consiguieron doblete tanto en clasificación como en carrera, con el actual campeón siempre por delante. Este fin de semana fue perfecto para Vettel, y consiguió volver a ganar tras 3 carreras sin hacerlo. Gracias a la 1ª victoria del alemán en Spa, el título lo tiene a tocar. Mark Webber supo remontar tras una desastrosa salida, y el campeonato de constructores también lo tienen muy fácil.

McLaren

Si Webber supo remontar, lo de Button fue mejor aún. Jenson salió 13º tras un mal sábado, pero gracias a su fina conducción y una estrategia diferente, el británico consiguió arrebatar el podio a Fernando Alonso. Su compañero Lewis Hamilton no tuvo la misma dificultad tras calificar bien, pero un toque con Kobayashi antes de la frenada de les Combes cuando lo adelantaba tras montar nuevas gomas, dejó al campeón de 2008 contra el vallado del circuito y elimina prácticamente sus opciones de ser bicampeón.

Ferrari

La carrera pintaba muy bien para el equipo italiano al ver que Alonso se puso líder muy temprano, pero otra vez echaron la carrera a perder debido a una nefasta estrategia. Fernando calificó 8º y tomó el liderato cuando el Safety Car entró a pista. Entonces vieron que  las diferencias con Vettel desaparecían, y no pudieron hacer nada ni para aguantar el podio. Massa tuvo una carrera muy difícil, y una mala estrategia lo dejó 8º.

Mercedes

Mejor fin de semana para Schumacher imposible. La carrera del 20º aniversario del káiser se presentaba muy difícil al tener que salir último al perder una rueda el sábado. El alemán remontó 19 posiciones y consiguió superar a su compañero de equipo terminando 5º. Este fin de semana hemos visto al Schumi de los viejos tiempos. Rosberg se vio superado por su compañero y no pudo terminar más arriba del 6º en la carrera que se puso 1º tras la salida.

Force India

Este circuito es el circuito talismán de Force India tras su único podio y pole conseguidos en 2009 aquí, pero este fin de semana no ha sido tan bueno. Sutil ha conseguido unos buenos puntos al cruzar meta 7º, y Di Resta se ha quedado a las puertas de ellos terminando 11º tras sufrir un toque en la salida. No se puede comparar con la carrera de 2009, pero han sido el mejor equipo tras los cuatro mejores de la parrilla, y esto les va de maravilla para la lucha en el campeonato de constructores.

Lotus Renault

Esta carrera pintaba bien para el equipo anglo-francés al ver como el debut de Bruno Senna con ellos les dejaba un coche en 7º lugar para la salida, pero en la salida todo se fue por los suelos. El sobrino de Ayrton Senna cometió un error de principiante al pasarse de frenada tres pueblos en la Source, y destrozó su alerón y el coche de Alguersuari. A partir de ahí lo único que se podía hacer era intentar remontar, pero no supo terminar más arriba del 13º. Vitaly Petrov firmó un discreto fin de semana con 2 puntitos por la lucha con Mercedes, pero cada vez está más difícil.

Williams

Por fin Pastor Maldonado ha puntuado en Fórmula1, y lo ha hecho saliendo muy atrás tras la penalización que recibió el sábado debido a su disputa con Hamilton. El venezolano completó una gran carrera superando claramente a su compañero de equipo. Rubens Barrichello asegura que podría haber puntuado si no se hubiera topado con Rosberg antes de entrar a cambiar ruedas, pero su 16ª posición final nos hace dudar mucho.

Sauber

Kobayashi protagonizó el accidente de la carrera al tocarse con Hamilton. En este accidente el japonés dañó su alerón delantero, y no pudo hacer nada por puntuar, y solo pudo ser 12º. El mexicano Sergio Pérez se vio obligado a abandonar tras una mala carrera. 1º se tocó con Buemi rompiendo su alerón trasero, se le impuso un Drive Through y luego tuvo que abandonar debido a daños en su monoplaza.

Team Lotus

En la salida los dos monoplazas de Tony Fernandes se tocaron, y se desprendieron piezas de ambos coches. Entonces, tanto Jarno Trulli como Heikki Kovalainen tuvieron que remontar, y al final pudieron terminar bien la carrera con el 14º y 13r puesto. En esta ocasión, el veterano Jarno Trulli superó al finlandés Kovalainen.

Virgin

Los dos Marussia Virgin no pudieron con los Lotus, y se tuvieron que confirmar con el 17º y 18º lugar. El belga Jerome D’Ambrossio terminó muy satisfecho tras su carrera de casa, y pudo superar al alemán Timo Glock que no tuvo una buena salida en la que colisionó con Di Resta y se vio obligado a pasar por box a reparar su coche.

HRT

Carrera para olvidar fue la del equipo español, con solo un piloto completándola, Vitantonio Liuzzi que terminó último. Una mala puesta a punto no permitió al italiano luchar con los Virgin en ningún momento de la carrera. Daniel Ricciardo protagonizó una fantástica carrera hasta el momento en que se vio obligado a abandonar, y lo hizo cuando estaba por delante de los Virgin y Lotus.

Toro Rosso

Ningún piloto de los dos del equipo italiano terminó, al sufrir impactos traseros ambos. Alguersuari salía 6º tras su mejor clasificación en Fórmula 1, pero un novato Bruno Senna impactó contra el catalán “como un misil”. En este contacto, Jaime rompió su suspensión delantera izquierda tras topar con Alonso. Buemi abandonó tras descolgarse el alerón trasero de su STR6 gracias a Sergio Pérez.