jueves, 29 de septiembre de 2011

NASCAR en Loudon: Stewart se sitúa como líder y vuelve a ganar

Este domingo se pudo disputar la 2ª carrera de la Caza sin tener que cambiar de data por la lluvia. Estacarrera se disputó en Loudon, en el New Hampshire Motor Speedway. Fue una carrera con un final entretenido, y volvió a ganar Tony Stewart.
 Esta victoria de “Smoke” deja al piloto del auto número 14 como líder de la Copa Sprint, y además ha conseguido ser el segundo piloto de NASCAR en ganar las dos primeras carreras del Chase en una misma temporada.
 Fue un final de lo más dramático, porque Stewart recibió el liderato al ver que Clint Bowyer se quedaba sin combustible cuando estaba liderando en las últimas vueltas tras un carrerón del de Cheerios. Por lo tanto, el de Stewart-Haas se vio líder tras un a gran remontada.
 Bajo la bandera a cuadros de la Sylvania 300 cruzó Stewart en primer lugar seguido de Brad Keselowski gracias a una buena estrategia en los pits. Greg Biffle no pudo impedir que Stewart igualara su marca de ganar las 2 primeras en el Chase, y se tuvo que conformar con el tercer lugar.
 Sorprendió volver a ver a Juan Pablo Montoya en top10. El colombiano terminó 9º pero gran parte de la culpa de que terminara tan arriba fue debido a que bastantes autos se quedaron sin combustible. El vigente campeón Jimmie Johnson fue otro de los que se quedó tirado, y terminó 18º.
 Ahora en la clasificación general Tony Stewart es el nuevo líder con 7 puntos de ventaja sobre Kevin Harvick. Brad Keselowski ha ascendido 3 lugares hasta el tercer lugar, y solo tiene a Harvick 4 puntos por delante. El primer clasificado de los pilotos no chase es Clint Bowyer por delante de Greg Biffle.
 Este fin de semana, el domingo, sabremos si Tony Stewart puede superar la marca de victorias seguidas en el inicio del chase de Greg Biffle en 2008 con la carrera a disputar en el óvalo de Dover.